POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INTRODUCCIÓN

Según lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y el R. G. P. D. Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, Gestión y Calidad Turística Ciudad de Segovia S.A.U. (Empresa Municipal de Turismo de Segovia) informa a sus usuarios de que se ha adaptado a la normativa y que garantiza la protección de los datos de carácter personal.

Mediante esta Política de Privacidad, Turismo de Segovia quiere informar de forma clara y concisa del tratamiento que da a los datos de carácter personal de sus clientes, proveedores y usuarios en general. Garantizando que son y serán tratados, en todo momento, de manera lícita, leal y transparente y para la finalidad para la que se han recogido.

 QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

La razón social Gestión y Calidad Turística Ciudad de Segovia S.A.U. (Turismo de Segovia) es la Empresa Municipal de Turismo del Excmo. Ayuntamiento de Segovia que se constituyó el 2 de diciembre de 2004 como una sociedad mercantil pública bajo la forma de sociedad anónima unipersonal. Su sede social se encuentra en la Calle Judería Vieja, 12 C.P. 40001 de Segovia.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La legitimación del tratamiento se encuentra en el consentimiento, libre y explícito, de los interesados de acuerdo con lo previsto en el artículo 6 a del RGPD.

La visita al dominio y/o diferentes subdominios de turismodesegovia.com se efectúa de forma anónima y gratuita.

Para poder acceder a alguno de los servicios de la web que dispongan de gestión o trámite específico, solicitudes de información, realización de comentarios y envío de vídeos, fotos y documentos adjuntos, los usuarios habrán de suministrar los datos personales imprescindibles para la prestación del servicio solicitado.

QUÉ DATOS SE RECOGEN

Los datos que recoge la Empresa Municipal de Turismo de Segovia son datos de carácter identificativo (nombre, apellidos, DNI/NIF y edad). También podrá solicitar una dirección de correo electrónico o postal y un número de teléfono para poder contactar con los usuarios o clientes de un producto o servicio adquirido. No es lo habitual, pero en ocasiones Turismo de Segovia se ve obligado a ponerse en contacto con sus usuarios por teléfono debido a un imprevisto inesperado como pudiera ser una cancelación o un cambio de ubicación que, de no ser avisado por teléfono, conllevaría molestias o malestar de los usuarios.

Para la realización de compras en la modalidad online, el usuario tendrá que crear un perfil de cliente con sus datos personales y una contraseña, además de introducir los datos de una tarjeta de crédito o débito. En este caso, los pagos se realizan a través de una pasarela de pago cuya titularidad es del banco con que la Empresa Municipal de Turismo de Segovia ha gestionado la tramitación de la venta. Desde el momento en que se accede a la pasarela todos los datos se introducen en el sistema informático de la entidad bancaria, por lo que Turismo de Segovia NO tiene acceso a los datos bancarios de los usuarios.

FINALIDAD

A continuación, se detalla la finalidad con la que se recogen los datos según el formulario o encuesta que se rellene:

Los datos personales que se rellenan voluntariamente en las diferentes Encuestas de Satisfacción, Contacto, Quejas y Sugerencias, Danos tu Opinión tanto en la modalidad on line como en papel, se recogen con fines estadísticos para lo cual se introducen en aplicaciones informáticas necesarias para estas finalidades. Los datos de contacto del usuario se utilizarán para tramitar su petición y serán archivados el tiempo reglamentario que establece la normativa de la Q de Calidad.

En el caso de la suscripción para recibir la Agenda Cultural y Newsletter (que se encuentra en la página web y microsites), los datos que se recogen de la persona interesada se utilizan para el envío de información de las actividades culturales de la ciudad, así como el envío periódico de boletines informativos (Newsletters) de los diferentes productos, servicios y/o actividades que organiza o en los que colabora la Empresa Municipal de Turismo de Segovia.

Para el apartado Trabaja con Nosotros (recepción de CVs), el usuario da su consentimiento a Turismo de Segovia para que sus datos, CV y toda la información que adjunta en el formulario pasen a formar parte de una base de datos para futuras ofertas de empleo de la empresa. Turismo de Segovia garantiza que NO CEDERÁ ningún dato a terceros sin el consentimiento expreso del candidato, a excepción de cuando sean requeridos por disposiciones legales.

En los formularios que aparecen en Pertenece a Saborea Segovia, Aprende Español, Pertenecer a SICTED, Segovia Film Office o Segovia Convention Bureau, se recogen los datos de contacto de los usuarios que quieren formar parte de esos proyectos ya sea como colaborador o para participar en ellos. Sus datos servirán a la empresa para facilitarle el temario o comunicaciones específicas del programa.

Dentro de las microsites de Niños o de la Casa-Museo de Antonio Machado se encuentra los formularios para Enviar Tu Dibujo o Colorear a Machado. En estos casos se solicita el nombre del niño o de la niña, la edad, la ciudad y el e-mail con una finalidad principalmente estadística. Los dibujos serán expuestos en dichos apartados de la web y pasarán a ser propiedad de Turismo de Segovia que podrá utilizarlos con fines promocionales y de marketing.

En cualquier momento, el interesado puede revocar el consentimiento que en un principio dio voluntariamente, enviando un correo a datos@turismodesegovia.com o dirigiéndose a la sede de la empresa en la calle Judería Vieja, 12 de Segovia.

PLAZO DURANTE EL QUE SE CONSERVARÁN LOS DATOS PERSONALES

La Empresa Municipal Turismo de Segovia conservará los datos de sus usuarios durante el tiempo necesario que marca la normativa Q de Calidad. En ese periodo Turismo de Segovia responderá a las solicitudes de información recibidas por correo electrónico, por vía telefónica u otros, tramitará las encuestas de satisfacción de visitas guiadas, de quejas y sugerencias o realizará los servicios de comunicación a sus usuarios (boletines informativos).

Una vez recibida la correspondiente solicitud de baja o, en su caso, cumplimentada la solicitud o queja, los datos personales serán bloqueados, permaneciendo en dicha situación durante un periodo de cinco años, a fin de cumplir con las obligaciones legales y fiscales de nuestro ordenamiento jurídico. Transcurrido este último plazo todos los datos recopilados serán destruidos.

A QUIÉN SE CEDEN LOS DATOS

La Empresa Municipal de Turismo de Segovia NO CEDERÁ en ningún caso los datos personales recogidos con motivo del desarrollo de su actividad a terceros. Salvo a las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

La Empresa Municipal de Turismo de Segovia informa a sus usuarios de que, en cualquier momento, podrán revocar el consentimiento dado con anterioridad y ejercer el derecho de acceso, rectificación o supresión, limitación y oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos; para ello deberán enviar una solicitud por escrito acompañada de un documento oficial que le identifique a nuestro domicilio fiscal o a la dirección de correo electrónico datos@turismodesegovia.com .

Finalmente, le recordamos, por imperativo legal, su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considerara que el tratamiento de sus datos no es acorde a la normativa europea.

PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos de carácter personal que forman parte de las bases de datos propiedad de Turismo de Segovia han sido recabados con el consentimiento explícito de los interesados, lo que quiere decir que el interesado ha sido informado y acepta voluntariamente y sin coacción la finalidad concreta para la que se han solicitado sus datos.

La Empresa Municipal de Turismo de Segovia recoge los datos bien de los formularios de procesos de reservas tanto de venta presencial como online, como de la información recabada en cualquiera de las encuestas de satisfacción y/o sugerencias que tiene a su disposición el usuario. Además de la información recogida, a petición del interesado, en los formularios para recibir periódicamente información y otras comunicaciones tanto de la web www.turismodesegovia.com como presencialmente así como los datos recogidos como consecuencia de la relación comercial con los clientes y/o proveedores que suministran a Turismo de Segovia ya sean los materiales o productos como los servicios externos necesarios para poder llevar a cabo las diferentes actividades que organiza o en las que colabora Turismo de Segovia.

Así mismo la Empresa podrá servirse de datos abiertos o públicos para la realización de bases de datos, estudios estadísticos o de comunicación que considere oportunos para el desarrollo de nuevos productos o servicios que le permitan obtener beneficios directos derivados de la actividad de las administraciones públicas en condiciones de transparencia.